Percorso
Ветер попутный, идем прямо по курсу. Наша цель — добраться до Percorso. С итальянского название этого алматинского ресторана переводится как «путь». Для самураев, как известно, дорога важнее, чем точка назначения. Поэтому вместо прямого маршрута, мы поедем через южные города апеннинского полуострова: Тропея, Бари, Неаполь. Соберем истории от моряков и местных кулинаров, а затем их расскажем, как бывалые путешественники, за бокалом вина в уютном казахстанском ресторане.
В интерьере Percorso подчеркнута обстановка юга Италии. Оттенки терракота, аутентичные элементы декора и мягко приглушенный свет. За средиземноморскую кухню отвечает бренд-шеф Олег Петриченко, уже хорошо знакомый нам по другому алматинскому проекту «Хороший год». Привычные позиции итальянских блюд здесь готовят в новом прочтении: пасту каччо-пепе предлагают попробовать с лисичками, а тирамису готовят из домашних миндальных савоярди. Ну и конечно — пицца, на ароматный запах которой которой точно бы сбежались черепашки-ниндзя, если бы заведение находилось в Нью-Йорке.
В основе музыкальной концепции — редкие находки и неочевидные композиции итальянской сцены. Днем тут играют расслабленные поп-треки — чувственный вокал римлянина Pino Daniele прямиком из 70-х и современное инди от французского художника итальянского происхождения Fabio Viscogliosi. К вечеру динамика плавно поднимается, но музыка не позволяет пуститься в танцы, а располагает к неторопливому семейному ужину или приятному вечеру в компании друзей. В ритме босса-новы играет Tony Renis, а Tom Hooker добавляет в саундскейп мотивы легкого диско. Сыр тягуче плавится, а спагетти наматываются на зубчики вилки. Buon appetito!