Palomar

Алматы'25 '25
0/

Palomar

Алматы'25

Что объединяет пса-призрака, Майка Тайсона и испанских паломеро?

Недавно в Алматы открылся новый проект от группы abr — Palomar. Название испанского винного ресторана было взято из культуры palomero, испанских заводчиков голубей. Для комфортного проживания пернатых их хозяева строили сводчатые башни с множеством отверстий внутри. Архитектура этих строений, а также любовь к природе и тихой красоте повседневного вдохновила рестораторов на создание интерьера и концепции проекта.

Внешний облик Palomar из красного кирпича с арочными проемами и яркими фресками тропических пейзажей задает атмосферу, где архитектура соединяется с испанской гастрономией. Меню шефа Руслана Закирова построено вокруг философии тапас. Небольшие порции крокетов, эмпанадас и тостов приглашают делиться и пробовать еду вместе, а десерты от Анны Лобановой и винная карта Дениса Бушева завершают этот опыт, превращая ужин в цельное и гармоничное путешествие.

Ритмы психоделической кумбии, воздушной босса-новы и солнечной бразильской популярной музыки разносятся по пространству ресторана теплым южным ветром. Саундскейп Palomar динамично меняется в течение дня. Во время обеда звучат спокойные латиноамериканские ритмы в духе Антонио Карлоса Жобима и его соратника Жуана Жилберту. К вечеру, когда ресторан наполняется гостями, звучание становится более энергичным. К плейлисту подключается Маркос Валле и современный исполнитель Amantes del Futuro, переосмысляющий жанр кумбия. Выпиваем из бокала андалузское вино и качаем ногой в темп латиноамериканских композиций. ¡Buen provecho!

——