Óckam

Санкт-Петербург'24 '24
0/

Óckam

Санкт-Петербург'24

Острая, как бритва Оккама, катана режет каменную глыбу. Отсекая лишние фрагменты, художник создает свой opus magnum. Главная ценность для него — лаконичность, его метод — редукция. Новое бистро Óckam — это высказывание о минимализме, за которым скрывается истинная суть вещей.

Заведение в Петербурге открыла команда одноименного бренда одежды. В меню представлены блюда новой русской кухни от шефского тандема Николая Рязанцева из Tapas&Bar и Андрея Костарева, известного по проектам Gastroli и Азиаты. Барную карту с интригующим коктейлем Grecha Colada ставил Виталий Северинов. За вино в Óckam отвечает Арсен Вартанов.

Как известно: меньше значит больше. По крайней мере, американский композитор Джулиус Истмен с этим бы точно согласился. Для музыкальной концепции бистро мы не подбирали гиперпоп и транс: тут для для таких жанров не место. Под стать лаконичному интерьеру мы сделали плейлист, в котором соседствуют треки трип-хопа дождливого Бристоля со звуковыми экспериментами авангардной музыки. Под вечер добавляем темпа включением композиций нью-вейва, итало и дарк-вейва. Как говорил один из пионеров минимализма Стив Райх: «Красота минимализма заключается в его способности отбросить все лишнее и сосредоточиться на главном». Поэтому пожелаем вам главного — приятного аппетита!

——