Mollusca

Москва'24 '24
0/

Mollusca

Москва'24

Масселерия — как много в этом звуке для сердца влюбленного слилось! Створки раковин мидий непросто оторвать друг от друга, они как Шэрри и Оззи Осборн, Джонни и Джун Кэш — неотделимы друг от друга. В Японии эти двустворчатые являются символом любви: немногие свадьбы в стране восходящего солнца обходятся без традиционного супа из моллюсков. О пьянящем чувстве и нежном трепете лучше всего могут рассказать изысканные блюда из сети московских масселерий Mollusca.

101 — и это не про далматинцев. В Mollusca можно отведать 101 вариацию блюд из мидий с разными соусами. За кухню отвечает бренд-шеф Джанмария Сапия, ресторатор из Лигурии. В заведениях можно услышать смех гостей и звон бокалов: помимо изысканных позиций в меню, здесь доступна и богатая барная карта.

Плейлист составляли под стать настроению праздничного пиршества. Сердце не камень, а мечтательный соул и игривый фанк от лейбла Stones Throw будут тут звучать очень уместно. Поэтому если при заказе мидий с маракуйей и бурратой вы услышите Passionfruit от амстердамского музыканта Benny Sings — не удивляйтесь. Все на своих местах. Говорят, что моллюски появились на планете около 500 миллионов лет назад, а люди начали принимать их в пищу с периода неолита. Как в размышлениях об этих масштабах истории не включить в музыкальную концепцию неопсиходелический рок от Tame Impala и King Gizzard & the Lizard Wizard? Вопрос риторический, а мы продолжаем танцевать и открывать ракушку очередного двустворчатого. Клац!

——