Микадзе
Хачапури плавится, тарелки гремят. По количеству оставшихся «тжипи», то есть хвостиков недоеденных хинкалей, определяется главный едок за столом. Изыски грузинской кухни можно отведать в ресторане «Микадзе» в Новороссийске.
Название проекта отсылает к фамилии одного из княжеских родов из Мегрелии. А это значит, что повара здесь готовят вкуснейшие сациви, харчо и хачапури — блюда, которыми знаменита западная Грузия. В интерьере ресторана — много дерева, зелени и глиняной посуды. Ненароком здесь можно почувствовать себя в одном из древнейших городов не только Сакартвело, но и всего мира — Кутаиси.
От хорового ансамбля «Бассиани» до Сосо Павлиашвили: саундскейп «Микадзе» включает в себя разные примеры вокальных произведений грузинских исполнителей. Шумная и позитивная музыка здесь играет для атмосферы праздника и громких тостов. Современная фолк-группа Bani и девушки из Trio Mandili запоют в ритм грузинского барабана доли. И все это время: вино и чача льются по бокалам, а блюда на столе не заканчиваются. Гаумарджос!