Louis the Claw

Москва'24 '24
0/

Louis the Claw

Москва'24
Клац, клац — делает своими клещами лобстер Луи. Он садится за контрабас, но у него не выходит сыграть и двух нот: струны рвутся от острых лезвий беспозвоночного. Но старичок не расстраивается, он обожает эйсид-джаз и весело пританцовывает в ритм вечернего джэма. На Патриках в московском отеле Marco Polo недавно открылась поп-ап брассерия Louis the Claw — место для любителей живой музыки и луизианского стиля.

Панк-декаданс и южная праздность слились в новом проекте питерских рестораторов Алексея Бурова и Артема Балаева. Интерьер заведения оформили в новоорлеанском колорите: занавешенная красным портьером сцена, белые скатерти и хрустальные люстры. В меню блюда креольской кухни: джамбалайя с креветкой, фритта мисто с морепродуктами и краб-ролл на сливочной бриоши. На заметку любителям пенного: на Патриках не так много мест, где можно выпить пива, а тут хмельной напиток разливают собственного приготовления.

Труба поет, ритм ударных ускоряется до запрещенных 117 bpm. Для Louis мы приготовили саундскейп, в котором можно услышать разные поджанры джазовой музыки. Тут есть эйсид-джаз от японского коллектива композиторов для игр Atlus Sound Team и афро-кубинские вайбы от бразильца Летиереса Лейте. Саундтреки к непросмотренным ретро-фильмам, солнечные мотивы латинского джаза и классический соул в исполнении див 60-х и 70-х годов: весь этот набор формирует фоновое, но не пресное звучание лобби в затерянном отеле американской провинции.

Лобстер Луи точно не останется от такого равнодушным. Джэз гремит, а солнце греет. Bon appetit!

——