Хороший год
В виноделии существует понятие «хороший год». Термин появился во французском Бордо, регионе, в котором часто идут дожди и мало солнца. Поэтому местные жители всегда находятся в ожидании благоприятной погоды для изготовления вин длительной выдержки, которые можно пить и через 15 лет после урожая.
Алматинский ресторан «Хороший год» предоставит гостям не только гастрономические наслаждения, но и погружение в культуру неспешности и подлинного гедонизма. Винная карта разработана одним из лучших сомелье Казахстана Александром Глянц. В ней более 200 наименований вин, и некоторые из них можно попробовать только здесь. В меню — блюда европейской и азиатской кухни, приготовленные бренд-шефом Олегом Петриченко, который имеет богатый опыт работы в московских Кофемании и Kinki.
Какое выбрать вино — решать вам. Мы точно знаем, что идеальную пару к нему составит французский шансон. В основе музыкальной концепции лежит винтажное звучание из 70-х: соул и ритм-н-блюз c Motown Records, джаз-фанк от марсельца Christian Gaubert. А под вечер включаем более энергичные концепции современного нью-джаза. К примеру, переходящий в хаус St.Germain будет звучать тут очень уместно. Откупорим бутылки и вспомним древнюю мудрость о том, что истина в вине. Чинь-чинь!