Épicurien

Алматы'24 '24
0/

Épicurien

Алматы'24

«Гость, тебе здесь будет хорошо; здесь удовольствие — высшее благо»

Эта фраза была начертана на воротах афинского сада, у входа которого всегда стоял графин с водой и тарелка хлеба. Туда мог прийти любой житель полиса, чтобы заручиться поддержкой и найти единомышленников. Внутри располагалась школа Эпикура, главной идеей которой была помощь людям в достижении безмятежной жизни, свободной от страхов и боли. В Алматы есть такое пространство, где гости могут почувствовать себя, как в том саду — это гастро-бистро Épicurien.

Минимализм и единение с природой свойственны учению эпикуреизма. Эти ценности отражены и в интерьере заведения: в пространстве, свободном от излишнего декора, использованы природные и натуральные материалы. В меню представлены блюда авторской кухни с французскими мотивами от бренд-шефа Виктора Гусева. О гастрономических удовольствиях лучше всего расскажут изысканные позиции: тарталетки с гребешком, маскарпоне с икрой щуки и ньокки с морепродуктами.

Внимая к радости жизни и славным идеям Эпикура, мы составили музыкальную концепцию для ресторана, в которой преобладают минималистичные композиции с инструментальным звучанием. Мягкость треков подчеркивают камерность пространства: для этого подобрали произведения в жанрах чилл-авангард, пулсайд и тропикал. В течении дня можно услышать контемпорари-поп: в духе последнего альбома Джулии Хольтер и приджазованного грува от Норы Джонс. Под вечер в саундскейп включаем более ритмичные треки диско: сольное творчество Рошин Мёрфи, экс-вокалистки Moloko, и нью диско-от японского композитора Mori Ra растопят огонек внутри наслаждающихся эпикурейцев. Но главное — это друзья, которые нас окружают, так сделаем же их счастливыми!

——