Cutta Cutta
Среди тропических лесов Северной Австралии, вблизи величественного ущелья Кэтрин расположены карстовые пещеры Катта-Катта. В переводе с языка народа джавойн, который живет в этой местности, Cutta — это звезда. Если слово повторяется два раза, то это означает «много». Соответственно, Cutta-сutta — это много звезд или, выражаясь чуть более поэтически, пещера множества звезд. Ресторан, названный в честь этого природного образования, находится на Патриарших прудах в Москве.
Проект с австралийской кухней открыл уроженец Мельбурна шеф-повар Глен Баллис. Интерьер пространства продолжает природоморфную концепцию ресторана: один из залов отсылает к сталактитовым сводам пещер, другой — к зеленым джунглям австралийского севера. В меню делается акцент на мясных и рыбных блюдах. Здесь можно отведать стейк рибай, фиш-энд-чипс из сибаса или утку конфи с персиковым чатни. А еще в Cutta Сutta подают вкуснейшие сладости, чего только стоит популярный в Австралии десерт ламингтон.
В саундскейпе для ресторана мы подобрали композиции даунтемпо и чилл-авангарда, которые подобно расслабленной коале медленно раскачивают ветку приятного вайба. Ну, например, австралиец Чет Фейкер, со своими мечтательными вокальными партиями будет звучать тут, как у себя дома. Под вечер треки разгоняются, но не до скорости эму: мы включаем в плейлист европоп и в меру энергичную индитронику. А для того чтобы подчеркнуть красоту растений в интерьере — добавляем жанры тропикал и неосоул. Кажется, что при их прослушивании фикусы становятся еще зеленее. В бокалах — коктейли, созданные по мотивам легенд племени джавойн, вокруг — солнечная атмосфера южного континента. Bon appetit!