CuttaCutta
Новый проект Глена Баллиса называется CuttaCutta и, если вы не бывали в Австралии, то вот откуда ноги растут: на севере континента есть одноименная достопримечательность в виде системы пещер размером аж 1500 гектаров. Название, к слову, значит на местном тявойнском что-то типа «множество звезд», ибо существует поверье, что звезды днем отдыхают в таких вот пещерах.
Природные мотивы плавно перетекли и в ресторан Глена, где интерьер мастерски мимикрирует то под своды вышеупомянутых пещер, то прикидывается лесной полянкой, где уютно устроить пикник с друзьями. Кстати, про друзей. Точнее про «Друзей». Помните, что Джо не делится едой? Так вот здесь бы он получил настоящий шок — в CuttaCutta можно и нужно делиться! На этом построен весь концепт — большие блюда, из которых каждый пробует то, что хочет. По кухне тут всё, как и полагается московскому ресторану в 2023 плюс австралийские специалитеты — отличный баланс современных тенденций и австралийских мотивов, а коктейльная карта от бар-менеджера Ивана Панюшкина пестрит экзотикой. Такое мы любим!
При разработке музыкальной атмосферы мы опирались на фолк-составляющие, легкую электронику и органические направления современной музыки. Утро отдаем под инди, софт-рок, соул и кантри, чтоб задать настроение для сотрудников и первых гостей. Днем добавляем в поток яхт-рок, нетривиальный поп и джазовые ходы — темп увеличивается, чтоб пространство двигалось в одном ритме с мегаполисом, но при этом оставалось ощущение отдыха на природе вдали от забот. А уже ближе к вечеру акцент смещается на ориентальную и tribal-электронику, без танцев, но достаточно ритмичную, подчеркивающую идею «fine dining» и создающую игривое коктейльное настроение.
- Indie, Soft Rock, Country, Yacht Rock, Jazz, Oriental, Tribal